靈音

作為基督信仰群體,我們都知道要「背起十架」,主耶穌曾教導門徒:「不背自己的十字架跟從我的,不配作我的門徒。得着性命的,要喪失性命;為我喪失性命的,要得着生命。」但當我們自以為已經「背起十架」的時候,其實我們真正背起了甚麼東西?是上主所交託給我們的十架,還是我們自以為是十架的東西?

就如昔日法利賽人、祭司、文士也背起了他們堅信不疑並竭力持守的舊約傳統,又將之視為追擊耶穌的武器,他...

生活在香港的我們,對於自己的身分,都有不同的理解。在2016年6月香港大學民意研究計劃公佈一項研究有關市民身分認同感的調查結果,提及香港華人普遍使用「香港人」或「中國人」兩個身分指謂自己。近年,除了以上兩個選擇外,還出現了「香港的中國人」及「中國的香港人」這兩個混合身分。1我們對自己身分的認同,影響了我們對文化政治,以至整個生命的價值取向。那麼,我們認定跟隨基督的門徒這個身分,又如何影響我們...

「我願奉獻我生,服事現今世代,竭盡一切能力才智,殷勤成就主工」。(註)

這是會袓的弟弟查理士衞斯理所創作、本宗經常唱頌的詩歌。他指出上主託付給我們的任務,不是服事那些過去或將來的世代,而是現今的世代。當然我們要對過去有深切的認識和對將來有活潑的盼望,才能豐富和扎實的活在「現今」世代。

今日世人生活在一個資訊爆炸,千變萬化,好像沒有框框和準則的複雜世代,我們若要在宣...

這個主日是聖靈降臨節,又逢六四,是本會第廿八個中國主日。

聖靈降臨節所發生的事,就是在耶穌升天後的第十天,使徒都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才宣講;那時,有從天下各國的猶太人,住在耶路撒冷,他們都聽見使徒用自己的鄉談講論上帝的大作為(徒2:1-11)。

這些散居在外地的猶太人,也就是猶僑,他們在外地成長,已不懂猶太人的母語希伯來話,散居地的語言成為他們的鄉談。...

今天是總議會主日,大家在崇拜中會透過短片,聽到會長講解「復和共融.合一宣教」的主題信息;然而,這不單是會長或籌備小組成員的想法,更是基於聖經對我們的教導:

1. 保羅在以弗所書中提到復和及合一:因為他自己是我們的和平(因為他使我們和睦),使雙方合而為一,拆毀了中間隔絕的牆……既在十字架上消滅了冤仇,就藉這十字架使雙方歸為一體,與上帝和好。(弗2:14-16)
2....

蘇格蘭歷史學家湯瑪斯.卡萊爾(Thomas Carlyle)曾說:「告訴我你所尊崇的人是誰,我就知道你是個怎樣的人。」如果以這句話來問你,你會回答誰是你所尊崇的人呢?會否說你所景仰尊崇的就是救主基督,抑或是某某偉大的人物?基督徒若真誠信仰上帝,必定會讓上帝在生命中佔有最重要的地位,雖然仍會有軟弱的時候,但在成聖的路上,必然會不斷進深,有美好的生活見證,讓人知道他是一個重生(born agai...